Pour dénoncer les conséquences du réchauffement climatique sur la viticulture, Greenpeace a mobilisé 700 volontaires pour poser nu dans le vignoble Bourguignon.
Selon une étude de Greenpeace, le changement du climat se fait déjà sentir sur le goût du vin. L’augmentation de la teneur en alcool et en sucre endommage la complexité aromatique des vins.
D’après l’étude, le pinot noir aurait déjà des « difficultés à s’adapter sur son territoire traditionnel ». « Les vignes se déplaceront de 1000 kilomètres au-delà de leur limite traditionnelle d’ici à la fin du siècle, et il ne sera alors plus possible de préserver les terroirs, bases de la tradition viticole française ».
Lire l’étude complète sur Greenpeace…
les 230 mesures pour lutter contre le réchanffement climatiques ont été présnté par Nathalie Kosciusko-Morizet, la question à ce posé est qui voudra bien respecter, dans les quelles mesure, et combien…, 230 ca fait vraiement beaucoup